https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
61

Самарцы производили «элитный» алкоголь в старой избушке на окраине города

Самара, 29 ноября - АиФ-Самара. Полицейские накрыли «алкогольный мини-завод» в частном массиве Кировского района. В подпольном цеху обнаружено более 15 тонн спиртосодержащей продукции и оборудование для розлива готового алкоголя. В магазине, располагавшемся в покосившейся избушке, на выбор предлагали «элитные» сорта коньяка под маркой Hennеssy, виски Jask Daniels, коньяки известных Дагестанских производителей,«кубанские» вина, сообщает ГУ МВД по Самарской области.

Торговля здесь шла достаточно оживленно: радовало и разнообразие, и низкая цена. За всей этой привлекательностью таилось грязное производство. Вся алкогольная продукция разливалась практически из одной 200 литровой бочки. Спирт разбавляли водой и готовили продукцию уже с этикетками водки, вина, коньяка, виски, добавляя ароматизаторы. Пустые бутылки складировались на грязном полу. Бочка, из которой шел розлив, со следами ржавчины и грязи. Фильтром для жидкости служил старый женский чулок. В бутылках выделялось огромное количество осадка.

В цеху трудились трое молодых людей. Один разливал жидкость, второй закупоривал бутылки, третий складировал готовую продукцию. За сутки молодые люди разливали более 300 литровк. Ежедневная выручка от продаж составляла от 40 до 60 тысяч руб. Однако рабочие получали лишь по 500 рублей за смену.

В настоящий момент проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств работы незаконного производства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах