Примерное время чтения: 2 минуты
97

760 кг свинины из Испании и Бразилии были утилизировали в Самаре

Самара, 13 ноября – АиФ-Самара. Проведя внеплановую проверку на складах ООО «Регион Холод Самара», специалисты Управления Россельхознадзора по Самарской области выявили целый ряд нарушений законодательства РФ в области ветеринарии и Технических регламентов Таможенного Союза.

Инспекторы обнаружили свиную печень из Испании и свинину из Бразилии, запрещённые к ввозу на территорию нашей страны. Также была выявлена продукция, не отвечающая требованиям Таможенного Союза в части её маркировки. Информация о стране происхождения, заводе-изготовителе и дате выработке была нанесена только на транспортную упаковку и отсутствовала на индивидуальной. По результатам проверки в отношении ООО «Регион Холод Самара» внесено четыре протокола об административных правонарушениях 2 из которых направлены в мировой и Арбитражный суды Самарской области, а 760 килограммов импортного мяса и субпродуктов утилизировали на ЗАО «Ветсанутильзавод Дубовоуметский».

Решением Арбитражного суда Самарской области Общество с ограниченной ответственностью «Регион Холод Самара» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах