aif.ru counter
248

Окраины Самары превращают в гетто

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Самара 14/12/2012

Жители посёлка имени Шмидта, более известного в Самаре как Запанское пожаловались, что до этого района Самары блага цивилизации никак не доберутся. Здесь нет магазинов, уличных фонарей, транспорта, пожарной части. Здесь с семи утра торгуют спиртовыми настойками. И не где-нибудь, а в киоске, расположенном рядом с православным храмом. Здесь зимой вывозят замёрзшие трупы алкашей с остановки, а подросткам продают пиво и курево.

- Власти заняты животрепещущим вопросом, какой светильник поставить и какой мрамор на набережной положить, а в нашем посёлке нет даже тротуара! - возмущается Лариса Александровна жительница этого поселка.

Несколько лет назад втам акрыли поликлинику, и теперь жители вынуждены ездить за лечебной помощью на улицу Владимирскую. А это не ближний свет. Много раз жители Запанского обращались с жалобами и просьбами в администрацию, к депутатам. Ответы они получают в двух вариантах: устном - приедем, посмотрим (последнее обещание было сделано чиновниками администрации Самарского района весной) и «вещественном» - посредине одной из мусорных свалок стоит лестница, прозванная местными «лестницей Семченко», которую он установил во время каких-то своих выборов в начале «нулевых». А ещё несколько лет назад таким же доказательством любви к «запанским» был пущенный таким же кандидатом «автобус Присекина». Лестница никуда не ведёт, а автобусный маршрут закрыли.

О таком же люмпен-районе рассказала и Екатерина Ломакина, живущая на ул. Санфировой. В бараках, построенных ещё перед войной, назвать которые жильём у неё язык не поворачивается, люди спиваются, становятся наркоманами. Самое страшное, что продажу наркоты покрывают. Много раз наша читательница обращалась и в полицию, и в прокуратуру. Все её заявления почему-то спускаются «на район», то есть в руки тех полицейских, на которых она жалуется. Екатерина Яковлевна переживает за свою внучку, которую она вынуждена растить в таких жутких условиях. И в приёмную пришла, чтобы посоветоваться, как ей поступить дальше: куда жаловаться на полицию, которую она назвала «страшной силой».

Все обращения наших читателей мы направляем в соответствующие инстанции. Их официальные ответы мы публикуем на страницах «АиФ-Самара». В работе нашей народной приёмной в этот раз принимали участие сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека Людмила Темнова, Николай Шахтарин и Владимир Бесперстов, а также старший помощник прокурора области по правовому обеспечению Александр Русских, которых мы за это искренне благодарим. В этом году народная приёмная «АиФ» завершает свою работу, но телефон нашей редакции вы знаете. Звоните, мы всегда готовы выслушать вас и привлечь внимание власть имущих к вашим - нашим проблемам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах