aif.ru counter
71

Когда тебя не слышат. Красноярцы обратились в «Народную приёмную» АиФ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ-Самара №36 07/09/2016

Каждый, кто поспешил на встречу с журналистами газеты и юристом Рустемом Ярвой, говорил о наболевшем. В 2007 г. у жительницы села Надежды Нефёдовой сгорел дом со всем скарбом. В администрации обещали, что квартиру дадут в ближайшее время на ул. Комсомольской, в домах, которые на то время как раз строили. - Но хоть и говорится, что обе-щанного три года ждут, - припоминает Надежда известную русскую поговорку, - я и мои несовершеннолетние дети ждём своего угла уже много лет. На протяжении этого времени куда я только не стучалась: и в администрацию, и в прокуратуру, и к депутатам.

«Ваша очередь №39. Жилья нет. И вряд ли будет», - «футболят» нашу читательницу из кабинета в кабинет. А потом ещё и «добрый» совет дали - взять ипотеку и самой строить дом. Реально ли осилить кредит матери-одиночке с двумя ребятишками - этот вопрос, видимо, за гранью понимания местного чиновничества.

Пригрозил пикетом

По всему видно, в «АиФ» обращаются, как в последнюю инстанцию: власти на вопросы и запросы граждан не реагируют. История Александра Токарева из села Большая Каменка - тоже про волокитчиков из властных кабинетов. Четвёртый год пошёл, как бывший учитель пытается оформить дом, собственноручно возведённый им на приобретённом законным путём, с оформлением всех документов, участке. За это время он написал 40 писем и сходил на столько же личных встреч. И всё без толку!

- В век высоких технологий, когда одним «кликом» мышки можно получить космическое фото моего дома, участка и даже гусей на полянке, местные власти, а также представители кадастровой палаты, судьи, не могут никак разобраться с 10 сотками! - вне себя от возмущения пожилой человек.

Терпению 80-летнего самарца, видимо, пришёл конец - в один воскресный сентябрьский день он намеревается устроить одиночный пикет возле красноярской прокуратуры. Кстати, тяжбу с многочисленными инстанциями Токарев ведёт сам, без помощи юристов. Дело в том, что Александр Андреевич все ответы на вопросы по оформлению собственности получил, внимательно читая советы «АиФ». Он - читатель нашей газеты с 30-летним стажем.

В том, что «АиФ» - их единственная любимая газета, признались и красноярцы супруги Сержантовы. Начали подписываться на еженедельник ещё четверть века назад, когда жили в Казахстане. И переехав в Самарскую область, остались преданными «Аргументам и фактам». На лестные для нас слова о том, что супружеская пара читает «АиФ» от корки до корки, мы ответили льготной подпиской и памятными сувенирами.

А наш « волонтёр», юрист Рустем Ярва, терпению и внимательности которого к людям мы просто подивились, тоже получил маленький подарок от газеты - «походную» кружку для заваривания чая. Надеемся, она пригодится ему на наших последующих совместных мероприятиях. Ближайшая встреча с читателями состоится 28 сентября

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах