70

Городские власти решили положить конец «наскальной живописи»

Городские власти всерьез решили навести порядок на улицах города. Бороться будут не только с художниками-самоучками, которые разрисовывают стены домов их баллончиков, но и с гражданами, которые превращают Самару в доску бесплатных объявлений. Специально для борьбы с этим злом муниципалитетом были открыты горячие телефонные линии, по которым граждане могут сообщить о неблаговидном рисунке или о появившихся за ночь рекламных объявлениях.

Справка
Граффити – надписи, рисунки или изображения, выцарапанные, написанные или нарисованные чернилами или краской на стенах, заборах или других поверхностях. История граффити ведёт свой отсчёт из Нью-Йорка 60-х, когда тинейджер по имени Деметривс впервые обозначил свой творческий псевдоним TACI и свою улицу под номером 183 на стенах станций метро по всему Манхеттену. Забава так понравилась, что вскоре его многочисленные последователи разукрасили весь город своими весёлыми неподражаемыми рисунками.

В городском департаменте по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Самары заверяют, что все обращения граждан будут проверены и по ним будут приняты соответствующие меры. Жители города позитивно оценивают инициативу мэрии. «Иногда такие рисунки смотрятся хорошо и как-то даже дополняют городской пейзаж, но обычно они имеют отвратительное исполнение и очень часто носят нецензурный характер, поэтому бороться с этим явлением надо» - заявил житель Самары Николай Прокопенко. Но вместе с этим самарцев настораживает способ борьбы, который выберут городские власти для борьбы с творчеством уличных художников. Двадцати летняя жительница Самары Ирина Шинкина уверена, что иногда лучше оставить все как есть. «Иногда граффити просто закрашивают краской, цветовая гамма которой ну ни как не вписывается в цвет стены, которая была испорчена рисунками. Такие «заплатки» из краски смотрятся намного хуже чем граффити» - сказала Елена Шинкина.

Как уже говорилось выше, борьба за внешний облик будет вестись по всем фронтам. Достанется и тем, кто расклеивает частные объявления в неположенных местах. Сами объявления будут нещадно срываться, а вот расклейщиков ждет весьма серьезный денежный штраф. На каждого виновника будет составлен протокол об административном правонарушение и городская казна за счет нарушителя обогатиться на 2-3 тысячи рублей. Именно такой штраф предусмотрен за это правонарушение. Если же виновником окажется юридическое лицо, то сумма штрафа возрастает на порядок и может составить 20 тысяч рублей. Сообщить о граффити и незаконных частных объявлениях можно по следующим телефонам:

  • Железнодорожный район (846) 310-34-54
  • Кировский район (846) 995-00-57
  • Красноглинский район (846) 950-21-71
  • Куйбышевский район (846) 330-05-54
  • Ленинский район (846) 337-03-44
  • Октябрьский район (846) 335-45-17
  • Промышленный район (846) 995-19-89
  • Самарский район (846) 332-53-56
  • Советский район (846) 262-03-81

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах