aif.ru counter
25

Камеры на страже порядка

Фото: АИФ

Видят всё

Власти Самары объединяют усилия с правоохранительными органами для наведения порядка в городе. Примером эффективного взаимодействия муниципалитета с региональной Госавтоинспекцией стало появление в Самаре современного Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. Наведение законности и порядка во всех сферах названо Дмитрием Азаровым приоритетом деятельности администрации в этом году. На прошлой неделе Дмитрий Азаров побывал в учреждении, осмотрел оборудование и пообщался с сотрудниками. В этом году центр переехал в двухэтажное здание на ул. Красноармейской, 135. Перед этим здесь была проведена реконструкция, учитывающая потребности правоохранителей. Начальник областного управления ГИБДД Игорь АНТОНОВ поблагодарил Дмитрия Азарова за личное участие в создании центра. Ведь ремонт помещения и создание условий для работы полицейских были выполнены при участии городского бюджета. Пока здание еще находится на балансе муниципалитета, однако скоро оно будет передано полиции, как того требует закон. В обозримом будущем здесь появится новая трансформаторная подстанция.

Мнение
Дмитрий АЗАРОВ, мэр Самары:- Я очень рад, что нашу договоренность с УВД о создании такого центра удалось воплотить в жизнь в кратчайшие сроки. Это конкретный пример реализации одного из наших приоритетов – наведения законности и порядка. Когда человек чувствует внимание правоохранительных органов к каждому правонарушению на дороге, он понимает, что и в других сферах вероятность ответственности за нарушение закона возрастает.

В зале обработки информации мэр пообщался с полицейскими, ему подробно представили алгоритм работы. Сюда стекается информация со всех камер видеофиксации, установленных на дорогах губернской столицы. Сотрудники сверяют по базе данных правильность госномера, марки и цвета автомобиля, нарушившего правила дорожного движения. Обработка одного снимка занимает около минуты. Постановление о наложении штрафа формируется уже автоматически. Через несколько дней нарушитель получает его по почте. Получив письмо с постановлением, владелец автомобиля в течение десяти дней имеет право обжаловать решение о наложении штрафа. А если с нарушением согласен, необходимо оплатить штраф в течение 40 дней. По словам Игоря Антонова, самарский центр - один из самых производительных в стране. За первые шесть месяцев 2012 года вынесено почти 400 тысяч постановлений, сумма наложенных штрафов превышает 100 млн рублей. Дмитрий Азаров отметил, что работа центра организована грамотно и качественно, что свидетельствует о высоком профессионализме сотрудников. Максимальная эффективность обеспечена при минимальных финансовых затратах.

Сеть будет расширяться

Сегодня на дорогах города и области работают 54 стационарных и 46 мобильных комплексов видеослежения. Самый современный установлен на Московском шоссе. Он фиксирует приближающийся и удаляющийся транспорт на 7 полосах. Игорь Антонов рассказал, что в ближайшей перспективе будет закуплено и размещено еще несколько таких комплексов. Они появятся в городах с наибольшей интенсивностью движения - Самаре и Тольятти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах