Укрупнение Вавилова
Информацию о реорганизации МСЧ №4 и ее слиянии с горбольницей №8, которую сегодня возглавляет Александр ВАВИЛОВ (бывший главврач больницы им. Пирогова. - Прим. ред.), подтвердили в городском департаменте здравоохранения. «Это даст возможность укрупнить ГБ №8, в ней появится гинекологическое отделение, которое порой необходимо для решения проблем диагностики пациенток, поступающих в хирургические отделения этой больницы, оказывающей экстренную медицинскую помощь жителям трех самых крупных районов города. Кроме того, укрупнение позволит ускорить развитие стационара, решить кадровые проблемы, внедрить там новые медицинские стандарты и технологии», - рассказала заместитель руководителя департамента здравоохранения Валентина БРОВЧЕНКО. Сейчас в помещении стационара идут ремонтные работы, по завершении которых будет осуществлен перевод лечебных подразделений МСЧ №4 в ГБ №8.
Планов не раскрыли
Работники медсанчасти недоумевают: официально процедура называется объединением, а по сути стационар просто расформировывают. «И раньше в городе объединяли лечебные учреждения, но менялось только название, а весь персонал оставался на местах. В нашем случае придется переезжать, и что будет со зданием, неизвестно. Может быть, кому-то приглянулось здание с участком на улице Ново-Садовой?» - задаются вопросом сотрудники больницы, пожелавшие сохранить анонимность. По мнению работников МСЧ, в пользу этой версии говорит и тот факт, что МСЧ №4 пользуется популярностью у пациентов и закрывать ее было бы нелогично. Некоторые стремятся попасть на лечение именно сюда, и все 150 коек стационара постоянно заняты. «Наше учреждение работает успешно, у нас есть социальные койки, востребованы платные услуги. Мы не какой-то балласт, мы можем работать и зарабатывать», - говорят обратившиеся в редакцию медики.
В горздраве планов использования здания МСЧ №4 пока не раскрывают. Валентина Бров-
ченко пояснила, что здесь «планируется размещение одного из лечебных учреждений. Решение о том, какое именно, пока не принято». Председатель комитета по охране здоровья Гордумы Андрей МАСТЕРКОВ предположил, что город, возможно, хочет сохранить в муниципальной собственности здание и участок медсанчасти, поскольку идет процесс передачи учреждений здравоохранения в область. «К каждому случаю надо подходить индивидуально. Стоит внимательно проанализировать работу МСЧ №4 и ситуацию в целом, и тогда будет понятно, насколько целесообразно такое объединение. Депутаты этим займутся», - обещает Мастерков.
Главный врач МСЧ №15, депутат Гордумы Лидия ФЕДОСЕЕВА считает, что будущее за многопрофильными учреждениями. Они более рентабельные, позволяют использовать оборудование на полную мощность и сформировать полный штат сотрудников. «Создание многопрофильных учреждений - рациональное и перспективное направление. Пациенты не пострадают, напротив, качество медицинской помощи только улучшится. Ведь в многопрофильном учреждении все специалисты под рукой, если выявляются какие-то сопутствующие заболевания», - считает Федосеева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть