aif.ru counter
52

Реконструкция внутриквартальных дорог в Самаре провоцирует конфликты

Проблема, с которой сталкиваются жители отреконструированных самарских дворов, достаточно проста. Ремонтные рабочие не только латают асфальт, но и устанавливают высокий бордюрный камень, который становится непреодолимым препятствием для легкового транспорта. Ни для кого не секрет, что в Самаре сложился жесточайший дефицит парковочных мест, и каждый квадратный метр дворов жители города используют для стоянки личного транспорта. Реконструкция внутриквартальных территорий лишает самарцев такой возможности. Дело доходит до курьезов. Дорожные рабочие ставят бордюрные камни, а самарцы вечером разбивают эти бордюры кувалдами.

Источник: samarer.livejournal.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На этой неделе от реконструкции пострадали жители дома №55 по улице Фадеева. Дорожные рабочие проводя реконструкцию срубили несколько берез и установили бордюрный камень в результате чего количество парковочных мест во дворе снизилось. «Были трава и берёзки. Но чиновнику виднее, что лучше для народа. Ни каких общественных слушаний не проводилось. В результате газон снесли и уменьшили и ёмкость парковки на 2 машины. Раньше здесь помещались газончик и две машины на обочине, а теперь просто две машины.» - пишет пользователь samarer в своем Живом журнале.

ФОТОРЕПОРТАЖ

МНЕНИЕ

Ваган КАРКАРЬЯН, Заслуженный архитектор России:

Парковка это очень сложная задача не только для Самары, но и для всех городов России. Подходить к этому вопросу надо комплексно и нельзя обходиться только карательными мерами. Был принят закон, который ужесточил штрафы за парковку на тротуарах и газонах, но проблема от этого не решилась. Машину по-прежнему ставить где-то надо. Решить эту проблему можно только строительством организованных парковок за счет расширения проезжей части и внутриквартальных территорий. Например, за счет сноса гаражей. В СССР гаражи на территории дворов могли ставить только инвалиды, сейчас гаражи ставят все кому не лень. Более того многим удалось приватизировать землю под ними и снести их теперь невозможно или очень сложно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах