Примерное время чтения: 2 минуты
132

В Самаре появились специальные площадки для граффити

Самара, 19 октября АиФ-Самара Программа по борьбе с уличной «живописью» была утверждена самарской мэрией в этом году. Городские власти намеривались бороться с граффити серьезно и послаблений никаких делать не собирались. В районных администрациях были созданы специальные горячие линии, куда жители могли сообщать о незаконных рисунка на фасадах зданий. Власти даже ввели штрафы за нанесение незаконных рисунков. Но теперь художники получили самовыражаться на законных основаниях. Для граффити были выделены специальные места. По сообщению Департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики, в пользование художникам предоставлены:

  1. Забор в поселке Управленческий (ул. Солдатская, 10/1);
  2. Забор по Новокуйбышевском шоссе, от дома № 67 до пересечения с ул. Саратовской (бетонная стена, высота 2м, длина – 250 м).
  3. Забор по проспекту Кирова между домами №№ 383 и 379.
  4. Забор строительной площадки по адресу: ул. Советская/Черемшанская.
  5. Забор по адресу: ул. Молодогвардейская, 215.

На данных объектах «граффитисты» могут открыто представить свое творчество после обязательного согласования эскизов до начала художественных работ (Эскизы направлять на электронную почту kdmsamara@yandex.ruс пометкой «Граффити»), сообщает управление информации и аналитики администрации г.о.Самара. Впрочем, насколько хватит этих площадок пока неизвестно. Дело в том, что рисовать рисунки поверх уже существующего граффити у уличных художников считается плохим тоном.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах