Примерное время чтения: 2 минуты
62

Мэрия Самары нашла способ защитить здания от граффити

Власти Самары планируют провести на территории города эксперимент по применению антивандального покрытия "Антиграффити", сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

Участвовать в эксперименте будет 21 дом, наиболее часто становящиеся полотном для уличных художников. Покрытие "Антиграффити" должно защитить их от нанесения несанкционированных надписей и размещения объявлений. По словам и.о. руководителя департамента ЖКХ Дениса Абарина, с обработанных спецсоставом стен граффити можно будет смыть простой водой. Срок службы такой защиты – до 10 лет. Однако у "Антиграффити" есть и минусы. Наносить покрытие нужно в несколько слоев, а время его высыхания в зависимости от применяемого материала составляет от 2-3 дней до месяца. Поэтому в течение этого времени здания придется охранять от граффитчиков.

"Есть более дорогие и более дешевые материалы, у каждого типа свои особенности. В течение месяца с начала эксперимента мы поймем, какой вариант наиболее приемлем для Самары", - пояснил Абарин.

Предполагается, что самими работами и их финансированием займутся управляющие компании. Однако, по мнению мэра Самары Дмитрия Азарова, их нужно стимулировать к использованию "Антиграффити". Поэтому он поручил разработать механизм предоставления субсидий коммунальщикам на внедрение новой технологии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах