Примерное время чтения: 2 минуты
90

За год "граффитчики" испортили в Самаре более 5,6 тысяч фасадов

Накануне на общегородском совещании в мэрии Самары обсуждался вопрос поддержания презентабельного внешнего вида фасадов самарских домов и борьба с появлением на них граффити, сообщает управление информации и аналитики горадминистрации.

По словам заместителя мэра Александра Ефремова, в 2011 году "граффитчики" испортили 5 646 фасадов зданий. Более трех тысяч из них удалось привести в порядок. Однако "художники" разрисовывали здания и после повторного ремонта. По всем фактам порчи фасадов были составлены протоколы об административных правонарушениях и выписаны штрафы на общую сумму 6,5 миллионов рублей.

В большинстве случаев штрафы приходилось платить собственникам зданий, которые в дальнейшем приводили фасады в порядок за свой счет. Поймать же удалось только шестерых "граффитчиков". Это молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, в основном, студенты или безработные. Среди задержанных был и юноша, скрываемый под псевдонимом "Уби". Им оказался 20-летний студент юридического факультета одного из самарских вузов. Он испортил десятки фасадов метками "Уби", "Убийца" и "Убийца убивает".

Сейчас за порчу фасадов "графитчикам" грозит штраф до 3 тысяч рублей. Однако, по мнению главы Самары Дмитрия Азарова, эта сумма явно не покрывает ущерб, который они причинили городу.

"Необходимо наказывать их за каждый выявленный факт, за каждый испорченный фасад. Например, этот "Уби" нам полгорода разрисовал. Вот если за каждый фасад его на две тысячи рублей оштрафовать, это было бы правильно. Или послать его на исправительные работы – пусть все свои художества отмывает. Здесь нужны жесткие меры, чтобы другим неповадно было", - заявил на совещании мэр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах