https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

Для ФСБ России могут расширить полномочия

Этим законопроектом расширяются полномочия органов ФСБ в случае неповиновения её сотрудникам и препятствия выполнению их служебных обязанностей. Ответственность подразумевается административная. Пока.

Такое правонарушение влечет наложение штрафа на граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток, для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 1 до 3 тысяч рублей, для юридических - от 10 до 50 тысяч рублей.

Этот закон, в случае его принятия, даст возможность ФСБ право выносить предостережения тем, кто будет создавать помехи в её работе. относящейся к деятельнотсти служспецслужба  имеет право выносить предупреждения юридическим лицам. А, в случае принятие закона, и простым гражданам.

При этом замдиректора поспешил заверить, что это делается в рамках профилактики, а не борьбы с инакомыслием.

Также некторым гражданам не придётся, как в советские времена, являться в контору и давать разъяснения по тому или иному поводу.

Глава комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин при этом заявил, что в законе следует оговорить, что гражданин имеет право обжаловать решение ФСБ в судебном порядке.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает, что нужно разработать серьезный закон о профилактике преступности, а внесенный в ГД законопроект плох, так как дискредитирует ФСБ.

При этом Kerby подчеркнул, что у ФСБ нет намерения, по его мнению, превратитьсяч в монстра бериевского толка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах