Примерное время чтения: 2 минуты
62

В Самаре для уличных художников отведут специальные места

В Самаре для творчества уличных художников отведут специальные места. Как передает управление информации и аналитики горадминистрации, об этом на прошедшем накануне совещании в мэрии заявил глава города Дмитрий Азаров. По его словам, на этих площадках уличные художники "без вреда для внешнего облика города могут реализовывать свои таланты".

В настоящее время поиском мест под граффити занимаются главы районных администраций. Мэр поручил им ускорить работу в этом направлении.

Между тем, в городе полным ходом идет эксперимент по использованию антивандальных настенных покрытий. По словам руководителя департамента ЖКХ Вячеслава Тимошина, фасады ряда домов в Самарском, Советском, Кировском и Красноглинском районах обработали разными спецсоставами, а потом нанесли надписи. Краску удалось легко и без следов смыть холодной водой с добавлением моющего средства.

Сейчас стоимость антиграффити и работ по их нанесению составляет 300-500 рублей за 1 квадратный метр. По подсчетам чиновников мэрии, эта цифра сопоставима с косметическим ремонтом испорченной граффитчиками поверхности. Ожидается, что при массовом применении антиграффити расценки снизятся.

По словам Дмитрия Азарова, в следующем году мэрия окажет помощь собственникам многоквартирных домов, которые заинтересованы в антивандальной обработке фасадов. Для этого в городском бюджете планируется предусмотреть средства на софинансирование работ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах