Примерное время чтения: 2 минуты
69

Владельцы домов ответят за граффити рублем

Самара, 10 июня – АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба мэрии Самары, за граффити на фасадах теперь будут привлекаться не только нарушители, но и собственники недвижимости.

«У многих собственников сейчас есть возможность установить систему видеофиксации, нанять ЧОПы, которые предотвращали бы эти правонарушения. Не хотите - будете получать штрафы. Не допускайте этого», - сообщает пресс-служба со ссылкой на главу Самары Дмитрия Азарова.

Отметим, что штрафы для владельцев домов будут достаточно серьезными: от 200 тысяч до 1 млн рублей (при повторном нарушении).

Отметим, что с июня несоблюдение правил благоустройства для самарцев влетает в копеечку. Соответствующий законопроект еще в прошлом году приняли депутаты Самарской губернской Думы.

Например, производство земляных работ без разрешения юридическим лицам обойдется в 25 раз дороже: вместо 20 тыс. рублей - 500 тыс. За повторное нарушение и вовсе придется выложить 1 млн рублей. Если по окончании работ забудут восстановить покрытие проезжей части или тротуара, то придется заплатить ещё столько же. До 800 тысяч вырос штраф за грязь, которую разносят транспортные средства со строительных площадок.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах