104

Повышены штрафы за мусор из окон авто, граффити и расклейку объявлений

Самара, 14 декабря - АиФ-Самара. Несоблюдение правил благоустройства для самарцев влетит в копеечку. Соответствующий законопроект был рассмотрен на заседании комитета Самарской губернской Думы по законодательству, законности и правопорядку.

Например, производство земляных работ без разрешения юридическим лицам обойдется в 25 раз дороже: вместо 20 тыс. рублей - 500 тыс. За повторное нарушение и вовсе придется выложить 1 млн рублей. Если по окончании работ забудут восстановить покрытие проезжей части или тротуара, то придется заплатить ещё столько же. До 800 тысяч вырос штраф за грязь, которую разносят транспортные средства со строительных площадок.

По словам первого вице-мэра Виктора Кудряшова, регионы, которые увеличили штрафы за подобные нарушения, уже значительно опередили Самару по уровню благоустройства. При утверждении этого законопроекта удастся в самые короткие сроки решить задачу по наведению порядка в городе.

Вырастут штрафы и за нанесение граффити, несанкционированное размещение объявлений и выбрасывание мусора из окон автомобилей. Комитет Самарской губернской Думы по законодательству, законности и правопорядку единогласно одобрил законопроект и рекомендовал принять его в первом чтении на ближайшем заседании областного парламента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах