aif.ru counter
25

Ребята получили долгожданные подарки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Самара 18/01/2012
Фото:

Ждали — дождались

Напомним, что 1 декабря 2011 года в ТЦ «Метро Кеш энд Керри» была установлена новогодняя елка. Украшением на ней стали открытки, сделанные воспитанниками коррекционной школы-интерната села Малый Толкай. В них ребята написали Деду Морозу о том, какие подарки они хотели бы получить на Новый год. А мы, в свою очередь, предложили всем желающим в преддверии праздников почувствовать себя настоящими волшебниками. Стать Дедом Морозом можно было, выбрав понравившуюся открытку  и исполнив желание её автора.

Чуть больше месяца покупатели и сотрудники торгового центра «Метро Кеш энд Керри» наполняли специальные корзины куклами, мягкими игрушками, плеерами, косметикой и украшениями, футбольными формами (одному из ребят досталась именная форма вратаря, с перчатками и бутсами), а также другими долгожданными подарками.

И вот настал тот день, когда сотрудники «Метро» бережно упаковали все подарки - «Газель» с ними оказалась загружена до предела. С тем мы и отправились в село Малый Толкай...

Ребята, конечно, знали, что к ним едут с подарками. Но радоваться меньше им от этого не стали. Наоборот, некоторые даже с волнением ждали, когда произнесут их имя и вручат то, что они просили у Деда Мороза. Даже взрослым воспитанникам это было не чуждо. И они, казалось, испытывали неподдельную радость и благодарность, когда забирали из рук Дедушки свой подарок. Всё-таки не каждый день у ребят, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, исполняются желания.

Вкладывают душу

Хотя люди, работающие в малотолкайской школе-интернате, вкладывают в это место не только свой труд, но и душу. «К нам даже выпускники приезжают погостить», - похвасталась директор школы-интерната заслуженный учитель РФ Вера ПРОХОРОВА. Ещё бы! Школа находится в живописном уголке нашей области. За воротами - здоровенная ледяная горка, сделанная ребятами самостоятельно; спортивная площадка, на которой тренируются будущие звезды футбола (футбольная команда интерната заняла 1-е место в спартакиаде учащихся коррекционных образовательных учреждений в рамках 6-х Олимпийских игр). Летом ученики вместе с педагогами освоили сельское хозяйство и пополнили запасы овощей на зиму для собственной столовой. Новое занятие всем понравилось, поэтому решили сделать его круглогодичным — строят теплицу. Только вот материалов не хватает, надеются на помощь добрых людей. Впрочем, круг интересов у ребят более широк. Девчонки шьют, вяжут, осваивают парикмахерское мастерство. Парни же, как настоящие мужчины, обеспечивают свой дом - школу - необходимым: мастерят мебель для учебных кабинетов.

Кстати, некоторые подарки, которые привез Дед Мороз, ребята попросили для развития в своих будущих профессиях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах