aif.ru counter
7

Болельщики футбольной команды устроили митинг

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Самара" 27/01/2010

Взять слово могли все желающие. Молодёжь активно признавалась в любви фразами типа «Крылья» всех порвут!»; старшее поколение вспоминало, что «Крылышки» за долгие годы стали неотъемлемой частью их жизни. Казалось, к этому всё действо и сведётся, когда один из ораторов начал рубить правду-матку:

- Я не понимаю, почему в громадном, сильном промышленном городе существование футбольного клуба должно зависеть от того, какое решение примет г-н Мутко! Не он должен это решать! Как случилось, что у клуба нет денег?! В госкорпорации заявляют, что денег на футбольную команду не выделяют, потому что КС – это закрытое акционерное общество. Почему «Крылья» - это ЗАО? Кто его хозяин? Мы не знаем ответов на эти вопросы уже очень давно. Пора бы раскрыть карты. И тогда не случилось бы такого масштабного кризиса! Если люди берут на себя обязанности решать проблемы, они должны отвечать за результат. И если недавние обещания самарских чиновников от спорта – правда, и КС останется в премьер-лиге, я первый скажу, что г-н Макеев молодец и что у нас замечательный губернатор, потому что они нашли способ решить проблемы.

Но уже два года мы слышим только обещания, и в них уже очень сложно поверить! - Молодец! Мужик! – одобрительно-уважительными выкриками взорвался митинг. Стало ясно, что каждый пришёл сюда услышать именно эти слова. Так уж совпало, что в полдень, когда начался митинг, над собравшимися разнёсся громкий перезвон колоколов храма Георгия Победоносца. Станет ли он для самарской футбольной команды заздравным перезвоном?..

От редакции:

Трудные времена сегодня не только у «Крыльев». 20 января судебный пристав–исполнитель Автозаводского отдела судебных приставов города Тольятти наложил арест на имущество хоккейного клуба «Лада», задолжавшего игроку Денису Бодрову более 1,5 млн руб. Из-за участия «Лады» в чемпионате России два автобуса - Volvo и Mersedes, грузовая «Газель», два легковых автомобиля - «Калина» и ВАЗ-2110, а также микроавтобус Wolkswagen совсем не забрали, транспорт считается переданным на ответственное хранение клубу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах