aif.ru counter
20

Самарские болельщики спасли свою команду от банкротства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Самара" 24/02/2010

Народу собралось, по разным оценкам, от 3 до 4 тыс. человек. Большинство митингующих в сине-бело-зелёных шарфах, с клубными флагами подтянулись на площадь к полудню. Задолго до них там встали хорошо организованные молодые люди. Они окружили плотным полукольцом трибуну и высоко подняли плакаты, содержание которых, мягко говоря, большинству участников митинга показалось не очень уместным.

На плакатах значилось: «Спасибо Путину!», «Крылья» не вылетят - Артяков», «Победа - «Крылья» - Артяков». Просьбы организаторов митинга опустить это «творчество» пониже, чтобы не заслонять выступающих, услышаны не были. Дело чуть не дошло до потасовки - в толпе кое-кто не прочь был удалить «самозванцев». Но обошлось - болельщики не подвели организаторов митинга, ограничившись непарламентскими выкриками в адрес оппонентов. Принятое накануне при содействии премьера Путина решение о допуске «Крыльев» к участию в футбольном чемпионате страны ожидаемый накал страстей остудило.

Ораторы не скрывали радости в связи с получением «Крыльями» лицензии. Но и в особых благодарностях в адрес власти не рассыпались. Полагая, что никто из руководителей пальцем бы не шевельнул, если б не был напуган нарастающей активностью футбольных фанатов. В доказательство приводили пример почившей в бозе столичной команды «Москва», у которой столь преданных поклонников не оказалось. Почти каждое выступление начиналось со слов типа: «Это мы, болельщики, спасли «Крылья», это наш праздник!».

Но ощущалась в бочке мёда изрядная ложка дёгтя. Об этом тоже, не стесняясь, говорили с трибуны. Один из болельщиков усомнился, что решение финансовых проблем команды спонсорами, у которых уже есть свои команды в премьер-лиге, будет благом для «Крыльев» и всего российского футбола. Намёк, что эти спонсоры могут влиять на результаты матчей «Крыльев» с более родными им командами, все прекрасно поняли. В какой-то момент в выступлениях наметился политический крен, что явно напугало организаторов митинга. Ведущий Сергей ЛЕЙБГРАД почти умолял не забывать, что «наш митинг без политики».

Но у болельщиков оказалась хорошая память на другое. С трибуны нет-нет да и звучали неприятные вопросы: «Два года назад нам уже говорили, что всё будет хорошо с командой. Даже новый стадион обещали. Где он? Как мы можем верить, что и нынешние слова власти не разойдутся с делом?» Из представителей высшего руководства области на митинге появился лишь спикер Губернской думы Виктор САЗОНОВ. Но на сей раз он, охотно выступающий и по менее значительным поводам, на трибуну не поднялся.

В конце митинга болельщики приняли резолюцию. Признав работу нынешних менеджеров ПФК «КС» неудовлетворительной, они призвали областные власти «инициировать расследование действий конкретных лиц, которые привели клуб к банкротству». Среди требований - сделать бюджет клуба прозрачным, опубликовать график погашения долгов команды. Завершилось всё многоголосым прославлением «Крыльев» и парадом клубных флагов на сцене под знаменитую «чемпионскую» песню группы «Queen».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах