aif.ru counter
19

Обещают тепло

По нормативам для включения отопления необходимо соблюдение среднесуточной температуры 8 градусов выше нуля на протяжении пяти дней подряд. Однако пока в городе такой показатель зафиксирован не был. Тем не менее, власти заявили о своем намерении включить тепло в дома заранее. Также информацию о своей готовности к отопительному сезону подтвердили и в пресс-службе ОАО «Волжская территориальная генерирующая компания» (ВоТГК), однако, тут же признались, что отопление не сразу поступит не во все дома города. Сегодня ВоТГК обслуживает около 800 тысяч жителей Самары, протяженность теплосетей составляет 487 км. «Энергетики готовы начать подключение самарских потребителей к теплу, как только получат соответствующее постановление главы Самары Дмитрия Азарова.

Сейчас на постоянной циркуляции находятся тепловые сети всех теплоисточников Волжской ТГК – Самарская ТЭЦ, Безымянская ТЭЦ, Самарская ГРЭС, Центральная и Привокзальная отопительные котельные. Учитывая протяженность теплосетей областной столицы и число включаемых абонентов, процесс подключения займет порядка 5-7 дней», - пояснили в ВоТГК. «Нами уже подключены 65 социальных объектов из 108 – детские сады, школы и больницы. Специалисты компании уже обеспечили начало отопительного сезона для тех объектов социальной сферы, которые подали заявки на включение в адрес энергетической компании. Как только нами будет получено постановление мэра, мы начнем подключение жилых домов. В первую очередь планируется подключить тех абонентов, которые подали заявки и получили акт готовности к приему тепла», - отметил директор ТУТС Самары Андрей Матюшкин.

По его словам, на утро 10 октября необходимые акты выданы только 107 из 200 ТСЖ-ЖСК, а также 6 из 37 управляющих компаний города. Остальные организации до сих пор даже не подали заявки в адрес ВоТГК. Таким образом, к приему тепла готовы 218 жилых домов из 1800, которые обслуживаются ТСЖ-ЖСК и УК, находящимися на прямых договорах с ОАО «Волжская ТГК». Впрочем, сами жители сильно сомневаются в том, что тепло дадут раньше обещанного. «Мэр у нас идет «паровозом» на выборы от «ЕР» в государственную думу, и ему сейчас необходимо «пиариться», вот они и придумали, что дадут тепло уже 12 октября, вместо обещанного 15-го октября. На деле мы же все прекрасно знаем, как оно будет», - говорит житель Промышленного района Андрей Квасов. «Даже если начнут с 12-го октября, это не спасет ситуацию. Дай бог, если к 20-му октября тепло придет во все дома, там же на пуско-наладочные работы потребуется уйма времени», - сетует жительница Октябрьского района Светлана Синицына.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах