aif.ru counter
149

260 домов в Самаре остаются без тепла

АиФ-Самара №42 16/10/2013

Выяснилось, что к этому сроку не подключенными оставались 260 зданий - из-за ремонта котельных и аварий на сетях. Чиновники пообещали: уже к выходным тепло будет во всем городе.

Холодно из-за аварий

Напомним, что еще на позапрошлой неделе депутаты профильного комитета и рабочей группы обсудили начало отопительного сезона в Самаре. Тогда парламентарии выявили многочисленные проблемы и поставили вопрос на особый контроль. При этом на устранение неполадок чиновникам и коммунальщикам отвели недельный срок.

В четверг депутаты снова собрались в Думе, чтобы подвести промежуточные итоги проделанной коммунальщиками работы. Как выяснилось, ситуация продвинулась к лучшему и уже не является критичной. К 10 октября без тепла в Самаре оставалось 260 домов. Причин тому две - это продолжающаяся реконструкция котельных в Советском и Железнодорожном районах и ряд аварий на тепловых сетях. Они возникли уже после подачи тепла.

Котельными занялись другие

«Как обстоят дела с графиками ремонта котельных, укладываетесь в них? В квадрате улиц Ивана Булкина, Санфировой и Блюхера отопления нет до сих пор. Но главное - нужно понять, каким образом планируете данные графики составлять на следующий год?» - обратился к представителям городской администрации депутат Минахмет ХАЛИУЛЛОВ. «В новом году мы будем работать с другими подрядчиками. И начали уже сейчас, передав другой компании реконструкцию незавершенных котельных. И ситуация уже меняется к лучшему», - сообщил заместитель руководителя департамента ЖКХ администрации Самары Юрий Козельский.

Также чиновник заявил народным избранникам, что к настоящему времени здания социальной сферы уже полностью подключены. Речь идет о школах, больницах, детских садах и других важных социальных учреждениях. По ситуации на 10 октября в Самаре отапливалось 9799 жилых домов (97,9%), 218 детских садов (100%), 212 школ (100%), 315 лечебных учреждений (98,1%) и 165 учреждений культуры (99,4%). В целом депутаты обратили внимание чиновников и коммунальщиков на то, чтобы порывы были устранены в самые кратчайшие сроки - к ближайшим выходным, а тепло должно прийти в дома к каждому жителю города. При этом парламентарии детально прояснили ситуацию по каждому объекту.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах