aif.ru counter
70

Ешь и выздоравливаешь. «Живая» продукция от соседей

О том, почему молоко из Красного Яра на прилавках не залёживается, мы спросили у коммерческого директора ООО «Красноярское молоко» Ларисы Кучиной. И вот что узнали.

Без красителей и консервантов

Все продукты предприятия, одного из ведущих в Самарской области молочных производств, изготавливаются из свежего молока без использования консервантов. Стабильно работающие хозяйства Самарской области, Татарстана, Оренбуржья ежедневно поставляют на завод 50 тыс. л свежего натурального молока, которое прежде чем поступить в переработку, проходит жёсткий контроль качества в лаборатории. Сегодня всё оборудование на заводе новое, хотя технологии используются традиционные. Красноярский завод славится производством продукции небольших сроков хранения. То есть, приобретая разнообразную «молочку» с этикеткой «Красава», покупатели могут быть уверены: ещё несколько дней назад молоко, из которого изготовлена вся эта вкуснота, только «созревало» в бурёнке. Ежемесячно в торговые сети региона поступает около 800 тонн наисвежайшей продукции из Красного Яра.

Если раньше продукты упаковывались в мягкую плёнку, то сейчас они выпускаются и в удобных картонных коробочках. А творог, производство которого завод возобновил три года назад, недавно получил дополнительную защитную плёнку. Теперь хозяйки могут быть уверены: в заполненной продуктами сумке пачка с творогом не подмочит репутацию других продовольственных товаров. Кстати, творог с разнообразными наполнителями - это только один из сюрпризов, которым специалисты предприятия вскоре удивят даже самого придирчивого покупателя. Ассортимент компании постоянно расширяется. Четыре вида йогуртов, несколько вариантов творожных сырков увидят самарцы на прилавках магазинов.

Масло питает и лечит

И, наконец, хит сезона - масло сливочно-растительное. Оно уже поступило в продажу. Найти ярко-красный полукило-граммовый брикет легко - они есть в молочных отделах всех торговых сетей, представленных в губернской столице. Земляки, следящие за продукцией бренда, хвалят масло за отменный вкус. А специалисты уверяют, что этот инновационный продукт должен быть на столе каждого самарца, заботящегося о своём здоровье. Дело в том, что масло не только питает, но и лечит. Во-первых, в нём нет трансизомеров - вредных видоизмененных молекул растительных жиров. А главное - в состав масла включены Омега6, Омега3, жирные кислоты и витамин Е. Это значит, что масло можно считать диетическим продуктом для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения.

С предложением поставлять полезный продукт в санатории, больницы, предприятия в качестве спецпитания, а также в школьные столовые и детские сады, руководство предприятия уже вышло к правительству области. Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать до 500 тонн масла в месяц. Специалисты надеются, что идея здорового питания будет поддержана на самом высоком уровне, и подрастающее поколение получит в свой рацион необходимый для роста и здоровья продукт. Приятного аппетита!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах