
Всё это не относится к «Железнодорожной продовольственной корпорации», в которой хлеб готовят руками, закупая для него зерно у местных фермеров и делая муку на собственной мельнице.
Ручное производство
Компания работает и развивается с 1996 г. Здесь не стоят на месте: модернизируют производство, закупая современные печи, расширяют цеха. Так, в 1996 г. ввели в эксплуатацию мукомольный цех производительностью 1 т в час. В 2000 г. ввели в строй цех по производству хлебобулочных изделий мощностью 150 т в месяц, где сегодня выпекают более 30 наименований хлеба и хлебобулочных изделий.
В 2013 г. предприятие приобрело упаковочную машину, так что сегодня у предприятия есть возможность поставлять хлеб в область, не ограничиваясь ближними районами. Справляется со всеми работами коллектив из 90 человек. В отличие от многих крупных компаний, где всё за человека делают машины, работают здесь руками - вручную формуют хлеб, вручную разрезают.
«Хлеб, как живой организм, нуждается в тепле человеческих рук», - говорят здесь.
Муку здесь готовят на собственной мельнице, единственной в районе, которая даёт муку первого и высшего сорта. Работает мельница круглосуточно. Но даже этих мощностей разросшейся компании хватает с трудом. Зерно для мельницы покупают у местных фермеров (в хозяйствах Безенчукского, Хворостянского, Красноармейского и Приволжского районов) - это позволяет сократить транспортные расходы и получить более доступный продукт отличного качества.
Безопасный продукт
Любой пекарь знает: хлеб нужно не только правильно испечь, но и правильно хранить. Кто не сталкивался с ситуацией: разрезаешь свежую, вкусно пахнущую, ещё горячую буханку - а сердцевина у неё клёклая, как будто не пропечённая. Это значит, что в хлеб попала бактерия – картофельная палочка, которая начинает прогрессировать в тёплой среде. Есть такой хлеб нельзя.
Чтобы хлеб не «заболел», после покупки его нужно хотя бы ненадолго положить в холодильник - охладить. Но нужно охлаждать продукт и на производстве. В цехе готовой продукции компании для этого установлены два кондиционера. Кроме того, следят здесь и за чистотой оборудования - так, хлеб, купленный здесь, не только вкусен, но и безопасен для здоровья человека.
Мука из отборного зерна, современное оборудование и руки пекарей позволяют производить качественную продукцию, которая соответствует ГОСТу и на «ура» принимается покупателями.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть