Примерное время чтения: 6 минут
1041

6 блюд от итальянского шеф-повара

АиФ-Самара

Легкая закуска с паштетом

Ингредиенты:

1. «Сливочный» паштет от «Гарибальди»

2. Каперсы

3. Помидоры черри

4. Маслины без косточек

5. Болгарский перец

6. Петрушка

Сливочный паштет поместить в кондитерский мешок и красиво выложить его в тарталетки. Украсить чевертинками черри, каперсами, предварительно вымоченными в воде (15 минут будет достаточно), тонкими ломтиками болгарского перца и веточками петрушки.

«На приготовление этого легкого блюда у вас уйдет не более трех минут. Тарталетки станут отличной закуской к фужеру красного вина или шампанского», - говорит итальянский шеф-повар Ренцо Пазолини.

Салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

1. Грудка цыпленка варено-копченая от «Гарибальди»

2. Пекинская капуста, листья зеленого салата, салат фризе, руккола

3. Маслины без косточек (1 банка)

4. Помидоры черри (5 шт.)

5. Болгарский перец ( 1 шт.)

6. Шампиньоны (100 г)

Для соуса:

1. Молотый черный перец (1 ч.л.)

2. Бальзамический уксус (3 ч.л.)

3. Оливковое масло (200 г)

Два листа пекинской капусты положить на тарелку. Еще два листа пекинской капусты крупно нашинковать и поместить в середину блюда. Добавить пучок рукколы и салат фризе в середину тарелки. Из листа зеленого салата сформировать розочку и поместить в рукколу. Болгарский перец нарезать тоненькими ломтиками и разложить по окружности тарелки. Добавить несколько маслин.

Помидоры черри порезать на половинки, разложить. Тонко нашинковать сырые свежие шампиньоны, добавить в блюдо. Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, сложить вдвое каждый кусочек, положить на тарелку рядом с листьями пекинской капусты. Готовим соус: Бальзамический уксус перемешиваем с черным молотым перцем, добавляем оливковое масло. Равномерно поливаем все ингредиенты салата.

Карпаччо по-самарски

Ингредиенты:

1. Балык сырокопченый «Венский» от Гарибальди

2. Руккола (1 пучок)

3. Маслины без косточек (1 банка)

4. Помидоры черри (2-3 томата)

5. Сыр «Пармезан» (100 г)

Для соуса:

1. Молотый черный перец (1 ч.л.)

2. Бальзамический уксус (3 ч.л.)

3. Оливковое масло (200 г)

Балык нарезать тонкими ломтиками, разложить на тарелке, украсить листьями рукколы, дольками шампиньонов, томатами черри, маслинами. Посыпать блюдо тертым твердым сыром. Готовим соус: В бальзамический уксус добавить черный молотый перец, оливковое масло, соль по вкусу. Получившимся соусом равномерно полить карпаччо.

Закуска из индейки

Ингридиенты:

1. Филе индейки варено-копченое с медом и орехом

2. Салат фризе (1 пучок)

3. Руккола (1 пучок)

4. Каперсы 5. Лимон (1 шт.)

Для соуса Тартар

1. Корнишоны маринованные (1 банка)

2. Петрушка

3. Лимон (1 шт. для сока)

4. Консервированные анчоусы (1 банка)

5. Майонез

Для соуса: Мелко порезать корнишоны, петрушку. Добавить несколько штук анчоусов и три столовых ложки майонеза, добавить сок половины лимона . Все ингредиенты взбить в бленедере. Разложить на тарелке нарезанные ломтики индейки, выложить соус тартар на мясо, добавить в блюдо салат фризе, рубленую рукколу и несколько почек каперсов. Украсить блюдо четвертинками лимона.

Крустини от шеф-повара

Ингредиенты:

1. Колбаса вареная «Молочная» от «Гарибальди»

2. Шейка «Экстра» сырокопченая от «Гарибальди»

3. Филе индейки варено-копченое с медом и орехом

4. Батон

5. Оливковое масло (100 г)

6. Помидоры черри (5-6 томатов)

7. Руккола (пучок)

8. Маслины (1 банка)

Для соуса Тартар

1. Корнишоны маринованные (1 банка)

2. Петрушка (1 пучок)

3. Лимон (1 шт для сока)

4. Консервированные анчоусы (1 банка)

5. Майонез (1 пакет)

Колбасу и шейку нарезать круглыми ломтиками. Батон порезать, как для бутербродов, поджарить на оливковом масле до хрустящей корочки или воспользоваться тостером. Приготовить соус тартар и поместить его на ломтики поджаренного батона. Помидоры черри мелко нашинковать и положить на хлеб. Мясную нарезку сложить вдвое и уложить на батон. Готовое блюдо украсить рукколой и маслинами.

Для соуса: Мелко порезать корнишоны, петрушку. Добавить несколько штук анчоусов и три столовых ложки майонеза, добавить сок половины лимона . Все ингредиенты взбить в бленедере.

Спагетти карбонара

Ингредиенты:

1. Спагетти (250 г)

2. Грудинка «Домашняя» бескостная копчено-вареная от «Гарибальди»

3. Яичные желтки (4 шт)

4. Сыр «Пармезан» (50 г)

5. Черный молотый перец

6. Сливки 20% (200 мл)

Вскипятить воду в большой кастрюле и сварить пасту. Поджарить на сковороде грудинку несколько минут. Приготовить соус: в глубокой миске взбить четыре яичных желтка со сливками, тертым пармезаном, черным молотым перцем. Выложить готовые спагетти на сковороду с грудинкой, добавить соус и тушить на огне несколько минут, постоянно помешивая.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах