Как постное сделать вкусным?
Вот два простых рецепта.
Свекла «По-монастырски». Отвариваем и режем «яблочными» дольками свеклу, добавляем вареный и мелко нарезанный чернослив, орехи, мелко нарезанный обжаренный лук, мед (2 ст. ложки) и кориандр по вкусу. Гречка с грибами и овощами. Шампиньоны (250 г) нарезаем пластинками и обжариваем на растительном масле. Нарезаем мелко лук и чеснок, перец - кубиками, добавляем к грибам, солим, перчим и тушим на среднем огне до мягкости овощей. В самом конце добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Гречку отвариваем и добавляем к грибам с овощами.
Чем удивить домашних?
Фаршированный поросёнок, утка с апельсинами, рулетики из свинины, фаршированные куриные бедра, салат «Петровский» (традиционный пасхальный) - раньше было принято ставить на стол целых сорок разных блюд (кроме рыбных) как напоминание о сорока днях Великого поста, предшествующего Пасхе. Сегодня главное, чтобы пасхальный стол непременно был красивым, обильным и вкусным даже при малом количестве блюд.
Салат яблочный с курицей. Это блюдо обладает свежим и насыщенным вкусом, который понравится, если вам хочется чего-то сытного, но и по-весеннему легкого.
Сначала отвариваем курицу - с луком, зеленью сельдерея, петрушкой или морковью. Остужаем, мелко нарезаем. Зеленые яблоки очищаем от кожуры и тоже измельчаем. Затем шинкуем репчатый лук, перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
Авокадо, фаршированное крабовым мясом. Достаем косточку из авокадо, вычищаем мякоть, рубим. Измельчаем крабовое мясо и выкладываем в кожу плода слоями - краб/мякоть авокадо, заливаем сметанным соусом (сметана, укроп и сок лимона).
Как испечь кулич?
Говорят, что чем краше и выше выйдет кулич, тем счастливее будет жизнь в семье.
Пасхальный кулич на желтках. Крошим дрожжи в стакан, добавляем пару чайных ложек сахара, полстакана теплой воды, настаиваем минут пять, как только дрожжи поднимутся, готовим опару. Подогретое теплое молоко (ни в коем случае не горячее) выливаем в кастрюлю, добавляем дрожжи и 500 г муки. Замешиваем опару, накрываем влажным полотенцем и настаиваем около часа. Отделяем белки от желтков (4 шт.) и взбиваем желтки с сахаром (300 г), в тесто добавляем растопленное сливочное масло. Взбиваем белки, кладем в тесто цедру одного апельсина, затем желтки, взбитые с сахаром, туда же добавляем взбитые белки и хорошо размешиваем, потом добавляем изюм. Накрываем влажным полотенцем и даем тесту настояться, пока не поднимется. Далее выкладываем в форму, смазываем яйцом, запекаем при температуре 180-200 градусов 30 мин., достаем, намазываем глазурью (взбитые сахарная пудра и яйцо, если получилось густо, можно добавить воды или молока).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть