Пасха из творожного сыра
Для приготовления сырного десерта вам потребует 2 килограмма творога, жирность творога определяет калорийность блюда. 3 литра молока, немного соли, одно куриное яйцо, 200 граммов сливочного масла, 4 столовых ложки сметаны и 1 чайная ложка соды.

Приготовление десерта начинается с подготовки творога, его нужно тщательно размять, но лучше пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. После подготовки творога нужно налить молоко в большую кастрюлю, добавить в него соли и поставить его на огонь. Молоко нужно довести до кипения, но не кипятить. Как только результат достигнут, опускаем в горячее молоко творог и убавляем огонь до минимума. Смесь нужно постоянно мешать, иначе она пригорит.
Примерно через 10-15 минут под действием температуры и молочных ферментов произойдет расслоение молока. В кастрюле образуется сыворотка и сырная масса, а смесь станет густой.
Готовую смесь нужно откинуть на мелкий дуршлаг, если такого нет, то можно использовать марлевый мешок. Сверху необходимо положить тарелку и поставить небольшой гнет. Пока стекает сыворотка, подготавливаем остальные ингредиенты. Масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Смешиваем масло со сметаной до однородности. В отдельной посуде взбиваем яйцо с содой и добавляем в смесь масла и сметаны. Тщательно перемешиваем.
К этому времени в марлевом мешке или дуршлаге у вас должна остаться сырная масса. Перекладываем ее в глубокую кастрюлю и добавляем в нее приготовленную масляно-сметанную смесь. Творожная масса не должна быть горячей. Тщательно перемешиваем все компоненты и ставим на слабый огонь. Постоянно мешаем полученную массу, доводя ее до однородности. Через 15 минут остается только переложить готовый десерт в форму и поставить холодильник. В массу можно добавить цукаты, что сделает Пасху еще вкуснее. Срок годности этого блюда при хранении в холодильнике составляет 7 дней.
Пасха из ряженки
Для приготовления этого блюда вам потребует 1 литр ряженки, 250 граммов молока, 100 граммов сметаны, 100 граммов сливочного масла, 60 граммов сахарной пудры и 100 граммов изюма.
Молоко надо смешать с ряженкой и поставить на огонь. Полученную смесь доводим до кипения. Когда образуется сыворотка откидываем массу на сито, ждем пока стечет сыворотка. Ее можно использовать для выпечки. Смешиваем сырную массу с маслом и сахарной пудры при помощи блендера или миксера. Добавляем в твороженную массу изюм, тщательно перемешиваем руками, укладываем в форму и ставим в холодильник.
Твороженная Пасха
Это самый быстрый в приготовление и наименее затратный рецепт твороженной Пасхи. Для ее приготовления вам понадобиться 1 килограмм творога, 200 граммов сливочного масла, 10 яиц, немного какао, сахар по вкусу изюм и цукаты.
Творог, масло и желтки из вареных вкрутую яиц пропускаем через мясорубку. Полученную смесь тщательно перемешиваем блендером. Отделяем примерно треть полученной массы, добавляем в нее какао и сахар и перемешиваем. В итоге у вас должна получиться сладкая твороженная масса шоколадного света. Она станет начинкой для Пасхи. В оставшуюся часть творога добавляем изюм и цукаты и тщательно перемешиваем.
Остается разложить полученные компоненты по формам и поставить их в холодильник. Коричневую массу нужно уложить внутрь Пасхи или уложить ее слоями, чередуя с массой белого цвета. Пасху можно украсить шоколадной глазурью и кокосовой стружкой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть