1523

В Самаре на православные праздники пустят автобусы на кладбища и к храмам

Станислав Ломакин / АиФ

Самара, 8 апреля - АиФ-Самара. Схема движения общественного транспорта в дни религиозных праздников в Самаре изменится.

В ночь с субботы 11 апреля на воскресенье 12 апреля пустят автобусы от Покровского кафедрального собора, Петро-Павловского храма, Храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца и Кирилло-Мефодиевского собора. Автобусы будут отъезжать от церквей в 2:00, когда в соборах закончатся праздничные богослужения.

На Пасху и другие религиозные праздники – 19, 21 апреля, 30 мая, а также в День Победы в Самаре будут организованы специальные маршруты к городским кладбищам. Автобусы будут работать с 7:00 до 15:00, контрольный рейс от всех кладбищ – в 15:30.

Перевозки будут осуществляться по следующим маршрутам: 4к – «Поселок Управленческий – кладбище «Лесное»; 27к – «Площадь имени Кирова – кладбище «Зубчаниновское»; 36д – «Хлебная площадь – кладбище «Рубежное»; 36ю – «Кладбище «Рубежное» – кладбище «Южное»; 63э – «Автостанция «Аврора» – кладбище «Рубежное»; 67к – «Поселок Мехзавод – кладбище «Лесное»; 77д – «Хлебная площадь – кладбище «Южное»; 129э – «Автостанция «Аврора» – кладбище «Южное».

К оплате принимаются транспортные карты, студенческие карты, карты школьника и социальные карты.

Также будут организованы дополнительные рейсы трамваев и троллейбусов к автостанции «Аврора», Хлебной площади, ул. Бакинской, пр. Металлургов.

12, 19, 21 апреля, 30 мая, а также в День Победы 9 мая с 7:00 до 16:00 движение транспорта ограничат по улице Авроры от улицы Аэродромной до улицы Партизанской, по Аэродромной от Тушинской до Энтузиастов, по Ставропольской от Пугачевской до Алма-Атинской, по Новосельской от Уральского шоссе до Нижнего въезда. Указанные участки будут открыты только для общественных маршрутов, как городских, так и межмуниципальных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах