https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
155

В Самаре разработали новую схему теплоснабжения

Самара, 27 декабря – АиФ-Самара. Городской департамент ЖКХ на общественных слушаниях утвердил новую перспективную схему теплоснабжения с 2014 по 2027 год.

Разработчиком схемы стал компания ОАО «ОРГРЭС». Расчеты были выполнены по заказу Самарского филиала Волжской ТГК. Новая схема была разработана в связи с тем, что с каждым годом будет возрастать нагрузка на теплоэнергетический комплекс. Так, в 1,5 раза увеличится численность Октябрьского района, за счет застройки территорий «ЗИМ» и «4 ГПЗ». Кроме того, необходимо обеспечить теплоснабжением те районы, в которых раньше его не было. Например, территорию радиоцентра, где планируется постройка объектов к ЧМ-2018. Наиболее вероятным вариантом схемы теплоснабжения Самарской области является ликвидация Центральной отопительной системы и подключение жителей к Безымянской ТЭЦ.

Также, планируется развивать сеть небольших котельных в Куйбышевском районе, рассчитанных на 3-5 домов. Планируется модернизация уже существующих сетей и внутридомового оборудования, в том числе установка теплообменников.

Документ согласован с областным министерством энергетики и ЖКХ. Руководители энергоснабжающих компаний считают, что схема позволит снизить тарифы на теплоснабжение. На данный момент, документ отправлен на утверждение мэру города, после чего будет направлен в федеральное министерство энергетики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах