Депутаты не стали слушать докладов представителей администрации, а сразу перешли к разбору конкретных ситуаций. Председатель комитета Николай Скобеев уточнил, какие проблемы, связанные с пуском тепла, есть сегодня. По данным администрации, в настоящее время отопительный сезон поэтапно стартовал. Если пустить тепло сразу везде, то из-за сильного давления могут произойти порывы теплосетей. Подготовка двух котельных задерживается. Одна из них расположена в Академическом переулке, а вторая - на улице Уфимской. Реконструкция этих объектов должна завершиться 15 октября.
На отчетную дату 40 домов, обогревающихся от этих котельных, оставались без тепла. Депутатов такое положение дел не устроило, они рекомендовали администрации воспользоваться передвижными тепловыми центрами и были удивлены, что данные центры до сих пор не используются. К этому вопросу депутаты вернутся 10 октября - к данному времени ситуация должна решиться.
В целом же городские власти уверяют, что Самара к отопительному сезону почти готова - 93% всех котельных запущены.
Депутат Минахмет Халлиулов заметил, что готовиться к новому отопительному сезону необходимо сразу же по окончании предшествующего.
По завершении обсуждения члены комитета решили поручить городским властям на будущий год готовить графики ремонтов более детально. Абсолютно все работы должны завершаться до 1 октября.
Вопрос взят на особый контроль и теперь будет рассмотрен 10 октября на заседании рабочей группы по ЖКХ с участием чиновников и ресурсоснабжающих организаций.
В продолжение темы первый заместитель председателя Думы Николай Митрянин спросил о сроках подключения тепла в пос. Аэропорт-2. Оказалось, что по графику тепло туда должно быть подано как раз в день проведения заседания думского комитета по ЖКХ. Горячая линия по вопросам подключения отопления в городе начала работу с 7 октября. Позвонив на нее, можно узнать точную дату подключения конкретного объекта или сообщить о проблемах.
С подрядчиками - жёстче
В тот же день рассмотрели ход работ по ремонту дорог, контейнерных площадок и благоустройству дворов. Депутатов рабочей группы при комитете ЖКХ также не удовлетворила сложившаяся ситуация.
Торги по выбору подрядчиков прошли еще весной и летом, а контейнерные площадки в Самаре начали устанавливать лишь в конце августа. На заседании было отмечено, что изначально представленные подрядчиками сметы были признаны завышенными и неоднократно возвращались на доработку, «при этом эти организации от своих обязательств не отказались, однако работы по ремонту контейнерных площадок не велись».
На стороне депутатов выступил и первый заместитель главы города Виктор Кудряшов. «Сроки сдачи объектов, безусловно, затянуты, - заявил он. - Соглашусь, подготовка дефектовок и смет по 399 площадкам потребовала много времени. Но подрядчики могли свою работу закончить на месяц раньше».
Николай Скобеев предложил внести нарушителей в «черный список» компаний, которых в будущем нельзя допускать к муниципальным торгам. «Я думаю, администрация города сделает свои выводы относительно работы подрядчиков. Чиновники нам все свои предложения передадут, и мы учтем их в следующем году, чтобы с такой ситуацией больше не сталкиваться», - отметила председатель рабочей группы по ЖКХ при профильном комитете Вера Попова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть