aif.ru counter
71

В Самаре депутаты будут следить за подключением к отоплению

Дмитрий Овчинников / АиФ-Прикамье

Депутаты не стали слушать докладов представителей администрации, а сразу перешли к разбору конкретных ситуаций. Председатель комитета Николай Скобеев уточнил, какие проблемы, связанные с пуском тепла, есть сегодня. По данным администрации, в настоящее время отопительный сезон поэтапно стартовал. Если пустить тепло сразу везде, то из-за сильного давления могут произойти порывы теплосетей. Подготовка двух котельных задерживается. Одна из них расположена в Академическом переулке, а вторая - на улице Уфимской. Реконструкция этих объектов должна завершиться 15 октября.

На отчетную дату 40 домов, обогревающихся от этих котельных, оставались без тепла. Депутатов такое положение дел не устроило, они рекомендовали администрации воспользоваться передвижными тепловыми центрами и были удивлены, что данные центры до сих пор не используются. К этому вопросу депутаты вернутся 10 октября - к данному времени ситуация должна решиться.

В целом же городские власти уверяют, что Самара к отопительному сезону почти готова - 93% всех котельных запущены.

Депутат Минахмет Халлиулов заметил, что готовиться к новому отопительному сезону необходимо сразу же по окончании предшествующего.

По завершении обсуждения члены комитета решили поручить городским властям на будущий год готовить графики ремонтов более детально. Абсолютно все работы должны завершаться до 1 октября.

Вопрос взят на особый контроль и теперь будет рассмотрен 10 октября на заседании рабочей группы по ЖКХ с участием чиновников и ресурсоснабжающих организаций.

В продолжение темы первый заместитель председателя Думы Николай Митрянин спросил о сроках подключения тепла в пос. Аэропорт-2. Оказалось, что по графику тепло туда должно быть подано как раз в день проведения заседания думского комитета по ЖКХ. Горячая линия по вопросам подключения отопления в городе  начала работу с 7 октября. Позвонив на нее, можно узнать точную дату подключения конкретного объекта или сообщить о проблемах.

С подрядчиками - жёстче

В тот же день рассмотрели ход работ по ремонту дорог, контейнерных площадок и благоустройству дворов. Депутатов рабочей группы при комитете ЖКХ также не удовлетворила сложившаяся ситуация.

Торги по выбору подрядчиков прошли еще весной и летом, а контейнерные площадки в Самаре начали устанавливать лишь в конце августа. На заседании было отмечено, что изначально представленные подрядчиками сметы были признаны завышенными и неоднократно возвращались на доработку, «при этом эти организации от своих обязательств не отказались, однако работы по ремонту контейнерных площадок не велись».

На стороне депутатов выступил и первый заместитель главы города Виктор Кудряшов. «Сроки сдачи объектов, безусловно, затянуты, - заявил он. - Соглашусь, подготовка дефектовок и смет по 399 площадкам потребовала много времени. Но подрядчики могли свою работу закончить на месяц раньше».

Николай Скобеев предложил внести нарушителей в «черный список» компаний, которых в будущем нельзя допускать к муниципальным торгам. «Я думаю, администрация города сделает свои выводы относительно работы подрядчиков. Чиновники нам все свои предложения передадут, и мы учтем их в следующем году, чтобы с такой ситуацией больше не сталкиваться», - отметила председатель рабочей группы по ЖКХ при профильном комитете Вера Попова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах