238

В Самаре задержан по подозрению в вымогательстве глава «дочки» «Роснефти»

Самара, 9 апреля - АиФ-Самара. Руководитель одной из дочерних фирм ОАО «НК «Роснефть» задержан в Самаре по подозрению в вымогательстве18 000 000 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД Самарской области.

По словам начальника ГУ МВД Самарской области Сергея Солодовникова, руководитель одной из дочерних фирм ОАО «НК «Роснефть» А.Ю. Нильский, требовал от представителя коммерческих организаций незаконное денежное вознаграждение в размере 20% от средств, перечисленных на расчетные счета фирм за выполнение инженерно-технических работ по сопровождению деятельности на объектах трубопроводного транспорта.

7 апреля, Нильский был задержан сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Самарской области при силовой поддержке бойцов СОБРа. Вместе с ним был задержан посредник, который передал Нильскому 5 000 000 рублей.

В настоящее решается вопрос об избрании им меры пресечения. Следственным управлением Самарской области возбуждено уголовное дело. У следствия есть основание полагать, что общая сумма вымогаемой взятки составляла 20 000 000 рублей.

В ходе обыска по месту фактического проживания А.Ю. Нильского обнаружено и изъято: 13 свидетельств о праве собственности на квартиры, земельные участи и нежилые объекты недвижимости; 7 договоров долевого участия в строительстве объектов недвижимости и документы, подтверждающие полную оплату объекта недвижимости; 5 ПТС на транспортные средства иностранного производства, зарегистрированные на членов семьи; наличные денежные средства в сумме 237 500 рублей; 4 пластиковые карты различных банков, с кодами доступа; документы, подтверждающие наличие сейфовой ячейки для хранения ценностей; документы, подтверждающие осуществление наличных платежей от имени А.Ю. Нильского на сумму 55 500 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах