46

В России было изъято 16 млн фальшивых денег

Начальник оперативно-розыскного бюро МВД России Денис Сугробов сообщил сегодня журналистам, что в ходе операции "Южный поток" была ликвидирована крупнейшая за последние годы подпольная сеть по производству и сбыту поддельных билетов Банка России и долларов США, сообщает Интерфакс.

По его словам, производственные мощности синдиката позволяли изготавливать фальшивок на сумму более 50 млн рублей. Сугробов отметил, что всего по России было изъято свыше 16 млн фальшивых рублей.

В ходе операции были демонтированы 4 линии по производству подделок, две из которых располагались в Москве. Также были изъяты заготовки для производства поддельных денег номиналом 5 тыс. и 1 тыс. рублей,огнестрельное оружие с боеприпасами, поддельные печати подразделений ФМС России.

По фактам сбыта поддельных купюр с идентичными сериями, зарегистрированными в пяти федеральных округах РФ, возбуждена тысяча уголовных дел. Арестовано 12 человек.

Согласно оперативной информации, часть денег направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе. По словам Сугробова, в ходе операции были собраны сведения о коррупционных связях преступников в различных структурах власти, в том числе в правоохранительных органах, а также в кредитных учреждениях.

"Проведены около 30 обысков на территории Дагестана, в Москве, Московской и Волгоградской областей. Обнаружено и изъято печатное оборудование, станки для нанесения водяных знаков", - сказал представитель МВД.

Организатором группы являлся 32-летний житель Дагестана, которому помогали два его брата. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах