https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
87

Ревизоры ФСИН развели самарского бизнесмена на 2 млн евро за прикрытие

Самара, 24 декабря - АиФ-Самара. Высокопоставленные сотрудники ФСИН в один момент погрязли в круговой мошеннической поруке, когда решили сами нарушить закон за прикрытие нарушений других в погоне за выгодой. Как-то заместитель начальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александр Тюрин и старший оперуполномоченный по особо важным делам этого же отдела Игорь Фоменко нагрянули с ревизией финансово-хозяйственной и производственной деятельности Самарского филиала федерального государственного унитарного предприятия «Центр информационно-технического обеспечения и связи» («ЦИТОС») ФСИН России.

Оказалось, что местный филиал наживался на производстве систем электронного мониторинга (так называемых «электронных браслетов») и необоснованного завышал их стоимости. Однако ФСИНовцы не стали заявлять на самарского коллегу. За 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей они пообещали предотвратить расторжение договора о производстве электронных браслетов. Хотя они даже не могли влиять на решение о расторжении или продлении договора.

Однако директор самарского филиала на аферу согласился. Он передал 40 миллионов рублей через знакомого и родственника Тюрина в кафе из одного торговых центров Москвы. Вторая половина суммы так и не дошла до вымогателей. Оперативные сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН России 18 декабря задержали посредников при получении от предпринимателя ещё 10 миллионов рублей.

В этот же день оперативным сотрудникам удалось задержать и других соучастников преступления. Однако Тюрин попытался скрыться от следствия, но безуспешно. Он также был задержан через сутки, сообщает СКР РФ по городу Москве. В результате возбуждено уголовное дело. Вымогатели находятся под арестом. Идет следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах