298

Опубликован проект концепции объединенного вуза Самары

Самара, 6 марта - АиФ-Самара. На сайте Самарского государственного технического университета был опубликован проект концепции слияния СГАУ, СамГУ и СамГТУ в объединенный вуз Самары.

Самарские университеты будут объединяться в три этапа. Подготовительный период  с2015 до первой половины 2016 года. Со второй половины 2016 года до 2018 года установлен переходный период. С 2019 года объединенный вуз должен выйти на «устойчивый режим развития».

Объединение вузов должно происходить по принципам: добровольности, инициативы вузов и академических учреждений региона; автономности статуса нынешних образовательных и научных учреждений в составе объединенного национального исследовательского университета (академии и институты); обеспечения преемственности развития: сохранение существующего профиля образовательной и научной деятельности, сформировавшихся научных школ; принципа дополнения: все нововведения в деятельность вузов и академических учреждений должны не разрушать, а дополнять имеющиеся наработки и вести к наращиванию их потенциала.

Зарплата преподавателей объединенного вуза будет в два с половиной раза выше средней по региону, их обеспечат ведомственным жильем, а студентов и аспирантов поселят в современных общежитиях.

Обещана социальная защита для тех, кто не попадет в новую структуру: «сохранение за высвобождаемыми сотрудниками реорганизуемых структурных подразделений полного объема зарплат и социальных гарантий до окончания переходного периода до 2019 года».

В объединенном учебном заведении будут действовать следующие уровни подготовки: бакалавриат и подготовка специалистов, объединенная магистратура на базе «Гагарин-центра», аспирантура и докторантура, а также послевузовское образование.

Высшим руководящим звеном в структуре объединенного вуза, согласно проекту, должен стать Наблюдательный совет университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах