216

Банкир Николай Таран считает, что Борис Ардалин не причастен к делу о похищении адвоката

Самара, 12 марта – АиФ-Самара. Банкир не верит в причастность бывшего главы областного минтранса Бориса Ардалина к инцеденту с похищением адвоката Ильдара Бирюкова. По словам Николая Тарана, Ардалин - человек совсем другого уровня, но при этом банкир считает, что менеджмент «Регионального делового центра» (РДЦ), близкого к Ардалину, уже давно практикует криминальные методы ведения бизнеса. Об этом банкир рассказал в интервью одному из региональных СМИ. «Обвиняя меня, Ардалин, видимо, хватается за последнюю соломинку, что в сложившейся ситуации объяснимо... Реагировать на это я не буду», - заявил Таран.

Напомним, экс-министра транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области и действующего советника ООО «Мегастрой 21 век» Бориса Ардалина задержали в конце февраля по подозрению в похищении 41-летнего адвоката самарской КА №44 Ильдара Бирюкова. Последний был похищен во время работы над защитой интересов фирмы «Твой дом» по уголовному делу о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство жилого квартала «Город мира». 28 февраля суд Ленинского района Самары отказал следователям в заключении Ардалина под стражу. Сейчас он находится под домашним арестом.  Подобное решение было принято в связи с тем, что у 62-летнего подозреваемого обнаружено множество заболеваний. Кроме того, Борис Ардалин обладает хорошими характеристиками и даже государственными наградами.  

Экс-Чиновника взяли под стражу еще в феврале, его подозревают в организации похищения человека. Речь идет об адвокате Ильдаре Бирюкове, которого неизвестные в 2011 году вывозили в пустынную местность для демонстрации вырытой для него могилы. Бывший глава областного Минтранса виновным себя не признает.

2 марта в квартире единственного свидетеля по делу Ардалина - Алексея Белозерцева - взорвалась граната, которую в помещение закинул неизвестный. Белозерцев был госпитализирован с контузией.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах