82

В громком деле Бориса Ардалина новый поворот

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Самара 29/03/2013

Самара, 3 апреля - АиФ-Самара. Экс-председатель региональной Торгово-промышленной палаты, экс-министр и крупный девелопер Борис АРДАЛИН, подозреваемый в похищении человека, сделал ряд громких заявлений.

Ценный свидетель

28 февраля в Ленинском райсуде рассматривалось ходатайство о взятии 62-летнего Ардалина под стражу, следователи заподозрили, что он участвовал в похищении 41-летнего адвоката Ильдара БИРЮКОВА. Юрист защищал интересы ООО «Твой дом» по уголовному делу о мошенничестве со средствами, выделенными на строительство жилого квартала «Город мира», который возводит фирма Ардалина. Похищение с целью запугивания было совершено 9 ноября 2011 года.

В мае 2012 г. расследование приостановили, не найдя виновных. Но без малого через год расследование возобновили. «В ходе обыска, проведенного по другому уголовному делу, был изъят лист бумаги с полными анкетными данными адвоката»,- сообщили в региональном управлении следственного комитета России.

Оказалось, что некто БЕЛОЗЕРЦЕВ рассказал правоохранителям, что его наняли проследить за Бирюковым, а затем опознал в Борисе Ардалине «заказчика». Районный суд не посчитал доводы следствия убедительными и отказал в аресте предпринимателя. По мнению предпринимателя, следствие вообще слишком доверчиво относится к показаниям этого свидетеля.

Заказ на «заказчика»?

Ардалин убежден, что дело против него сфабриковано по заказу известного банкира (имя не называется по этическим соображениям). Дескать, таким способом тот решил прибрать к рукам крупный актив (около 2 млрд руб.) - жилой комплекс «Город мира», в строительстве которого участвуют около 800 дольщиков.

По версии девелопера, банкир пытается осуществить рейдерский захват по «оренбургскому сценарию». Там ему якобы удалось отобрать здание торгового центра, обвинив застройщиков в покушении на его убийство. Бизнесменов присяжные оправдали за отсутствием события преступления, но пока те находились за решеткой, их имущество уплыло в другие руки.

Кстати, это уже второй случай за последний год, когда исполнители заказных преступлений оставляют в своих жилищах подробные описания своих жертв. А следователи эти записи вдруг находят...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах