Примерное время чтения: 2 минуты
45

Облсуд начал повторно рассматривать дело о покушении на Николая Тарана

Самарский областной суд приступил к повторному рассмотрению уголовного дела о покушении на управляющего самарским филиалом ОАО "Автовазбанк" Николая Тарана, сообщает 63.ru.

Напомним, что уголовное дело в отношении киллера, которого наняли за 300 тысяч рублей, чтобы убить Тарана, выделили в отдельное производство и рассматривали в особом порядке. В августе 2011 года его приговорили к условному сроку заключения.

В начале декабря суд приступили к рассмотрению дела предполагаемых заказчиков преступления. По версии следствия, ими являются мошенники из Оренбурга. В конце 2006 года один из них, будучи учредителем ООО, убедил Тарана инвестировать 400 миллионов рублей в строительство ТЦ в Оренбурге. После окончания работ - весной 2009 года - обвиняемый, не желая возвращать деньги, вступил в сговор со своим заместителем.

Следствие полагает, что они создали подконтрольные хозяйствующие субъекты и переводили на них средства, полученные в результате эксплуатации ТЦ. Желая скрыть это от Тарана, они решили организовать его убийство. Однако довести преступный умысел до конца им не удалось.

Суд над заказчиками убийства проходил под председательством присяжных заседателей. Однако процесс пришлось приостановить, так как троим из присяжных было отказано в доверии. Сейчас в облсуде сформировали новую коллегию присяжных. Заседания проходят в ежедневном режиме.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах