Примерное время чтения: 2 минуты
65

Облсуд вынес приговор по делу о покушении на банкира Николая Тарана

Перед Самарским областным судом предстал уроженец Оренбурга Владимир Демьяненко, обвиняемый в покушении на убийство управляющего самарским филиалом "Автовазбанка" Николая Тарана, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области. Он обвинялся по ч.3 ст.30 п. "е, ж, з", ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Согласно данным следствия, 5 июня 2010 года Демьяненко под видом доставщика питьевой воды прошел в подъезд дома, где проживал Таран. На лестничной клетке у входной двери банкира он смонтировал взрывное устройство, натянув проволоку от кольца предохранительной чеки запала к двери таким образом, что оно должно было сработать при выходе мужчины из квартиры. Однако взрывное устройство обнаружил водитель-охранник Тарана, прежде чем он открыл дверь квартиры. За убийство исполнитель планировал получить не менее 300 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия, Демьяненко полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В итоге суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах