Примерное время чтения: 2 минуты
48

Обвиняемый в покушении на самарского судью может находиться в Европе

Один из обвиняемых в покушении на председателя Самарского областного суда Любовь Дроздову - Владимир Кириллов - может находиться на территории Испании или Швейцарии. Об этом, как предает Интерфакс, заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, самарским следователям удалось установить, что у Кириллова имеются банковские счета в Испании и Швейцарии. В Испании у него также имеется недвижимость. В связи с этим следственные органы Самарской области направили в компетентные органы Швейцарии и Испании запросы о правовой помощи по установлению местонахождения Кириллова.

Маркин напомнил, что уголовное дело по факту посягательства на жизнь Любви Дроздовой было возбуждено 25 ноября 2008 года по ст. 295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи). К марту 2009 года следствие установило исполнителя преступления Сергея Африкяна и его организатора Владимира Кириллова. Они оба были членами "шамилевской" ОПГ. Вина фигурантов дела подтверждается собранными доказательствами, в том числе показаниями свидетелей, результатами оперативно-розыскных мероприятий и заключений экспертов.

"Мотивом совершения преступления послужила позиция Дроздовой как председателя Самарского областного суда по гражданскому делу, связанному с незаконным приобретением сыном Кириллова земельного участка, выделенного Минобороны России для нужд военнослужащих и их семей. К настоящему времени местонахождение Кириллова и Африкяна не установлено, они объявлены в международный и федеральный розыск", - рассказал Маркин.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах