Примерное время чтения: 2 минуты
33

Алексей Навальный получил 15 суток ареста

Мировой суд Тверского района Москвы вынес решение о заключении основателя антикоррупционного проекта "РосПил", блогера и общественного деятеля Алексея Навального под арест на 15 суток за неповиновение сотрудникам полиции, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что Навальный был задержан 5 декабря после санкционированного митинга против результатов выборов в Государственную думу РФ на Чистых прудах, когда часть активистов попыталась пройти от Чистопрудного бульвара до Лубянской площади. Всего полицейские задержали около 300 человек. Среди задержанных также оказался один из лидеров движения "Солидарность" Илья Яшин. Его суд также приговорил к 15 суткам ареста за неповиновение полицейским.

На слушание дела Навального судья Ольга Боровкова заявила, что его неповиновение полиции выражалось, в частности, в выходе на проезжую часть и скандировании лозунга "Это наш город". Боровкова угрожала удалить из зала адвоката блогера и отказала свидетелям по делу в демонстрации видеозаписей его задержания, так как у суда "нет технической возможности их посмотреть". В это время под окнами Тверского суда проходил стихийный митинг в его поддержку. Его участники скандировали: "Позор!", "Один за всех, все за одного!".

Как сообщает РИА Новости, сегодня Тверской суд Москвы рассмотрит жалобы защиты Навального и Яшина на решение о заключении их под арест.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах