https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Арест оппозиционера Яшина признан законным

Тверской суд Москвы оставил в силе решение об аресте оппозиционера Ильи Яшина, сообщает Lenta.ru. Он был задержан 5 декабря на несогласованном шествии против фальсификации итогов выборов в Государственную думу РФ. 6 декабря суд приговорил Яшина к 15 суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению представителя власти). Однако он обжаловал решение суда.

Несмотря на то, что оппозиционера арестовали по административному делу, его привели на слушание в наручниках и посадили в клетку. В наручниках привели и Алексея Навального, который давал показания по делу Яшина. Блогер, в частности, заявил, что их задерживали разные сотрудники полиции, однако в суде давали одни и те же. В свою очередь судья Алексей Криворучко сказал, не доверяет показаниям Навального, и признал арест Яшина обоснованным.

Напомним, что 5 декабря в ходе акции протеста против фальсификации итогов выборов полицейские задержали около 300 человек. Большинство из них были приговорены к штрафу в 500 рублей за неповиновение действиям полиции. 6 декабря оппозиция вновь провела акцию протеста. В ходе нее, по последним данным, полиция задержала более 500 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах