Примерное время чтения: 2 минуты
35

Навального оставили под арестом

Накануне Тверской суд Москвы не удовлетворил жалобу блогера Алексея Навального и оставил в силе решение суда о его административном аресте на 15 суток, сообщает Lenta.ru.

Навальный был задержан 5 декабря после санкционированного митинга против результатов выборов в Государственную думу РФ на Чистых прудах, когда часть активистов попыталась пройти от Чистопрудного бульвара до Лубянской площади. 6 декабря Мировой суд Тверского района Москвы приговорил его к 15 суткам административного ареста за неповиновение полиции.

В суде Навальный настаивал на том, что при задержании не сопротивлялся полицейским, в пользу чего свидетельствуют фотографии. Об этом также заявил один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин, который выступал в качестве свидетеля. По его словам, блогер "пытался избежать столкновения с сотрудниками полиции".

Интересы Навального в суде представляли шесть адвокатов. Однако им не удалось убедить судью Алексея Криворучко. Он пришел к выводу, что блогер оказывал сопротивление полицейским, что подтверждают показания свидетелей.

Напомним, что 5 декабря в ходе акции протеста против фальсификации итогов выборов полицейские задержали около 300 человек. Большинство из них были приговорены к штрафу в 500 рублей за неповиновение действиям полиции. 6 декабря оппозиция вновь провела акцию протеста. В ходе нее, по последним данным, полиция задержала более 500 человек. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах