Примерное время чтения: 2 минуты
100

Оппозиционера Яшина посадили под арест на 15 суток

В Москве суд назначил оппозиционеру Илье Яшину 15 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что Яшин был задержан накануне после митинга против результатов выборов в Государственную думу РФ, когда часть активистов попыталась пройти от Чистопрудного бульвара до Лубянской площади. Всего полицейские задержали около 300 человек.

В ходе судебного заседания Яшин отрицал свою вину. По словам оппозиционера, увидев, что число собравшихся на митинге на Чистых прудах оказалось больше ожидаемого, он призвал сторонников не спускаться всем в метро по окончанию, "чтобы не создавать давку", а пройти в сторону Лубянки. По его мнению, задержания проводились необоснованно. Поэтому адвокаты Яшина намерены обжаловать решение суда.

Отметим, что вместе с Яшиным был также задержан еще один оппозиционер - Алексей Навальный. Его местонахождение до сих пор точно не известно. Сообщалось, что его видели на участках Басманного и Мещанского судов. Решение по делу Навального пока не вынесено.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Чем закончится снос аварийных и ветхих домов в Самаре?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах