https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
24

В Бишкеке ОМОН разогнал митингующих, но МВД опровергает это

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД республики. По данным организаторов акции, перед зданием Государственной филармонии в центре Бишкека, где проходит общенациональный Курултай согласия с участием президента страны, собрались на пикет около 30 сторонников оппозиции, правозащитников.

как сообщает МВД, в акции участвовали около 20 человек. Участники пикета хотели передать депутатам Курултая, в частности, требования оппозиции об отмене тарифов на свет и тепло, о прекращении преследования инакомыслящих.

Также они держали плакаты с требованием вывода из страны американских военных. Все оппозиционеры были задержаны и препровождены в Первомайский РОВД столицы.

Как сообщили в МВД, участники акции были предупреждены о недопустимости ее проведения, однако не подчинились сотрудникам милиции. В это же время в городе Ош около 200 сторонников оппозиции, по данным организаторов, собрались возле здания кинотеатра.

Они также выдвигают требования о снижении тарифов и требуют освободить осужденного к восьми годам лишения свободы экс-министра обороны республики Исмаила Исакова. Милиция с привлечением сил ОМОН разогнала участников акции.

Между тем, в правоохранительных органах города Ош опровергают информацию о разгоне митингующих и заявляют, что в акции участвовали около 80 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах