https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

Россия присоединилась к санкциям Совбеза ООН против Ливии

Глава государства Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН 1970 от 26 февраля 2011 года". Об этом сообщило сегодня агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Таким образом, Россия присоединяется к санкциям ООН против Ливии. 

Указ президента запрещает поставки из России в Ливию (и из Ливии в Россию) всех видов вооружений, в том числе оружия, боеприпасов и военной техники. Кроме того, запрещается оказание услуг,  связанных с военной деятельностью. Однако запрет не распространяется на поставки несмертоносного военного имущества, предназначенного для гуманитарных или защитных целей, а также на техническую помощь и осуществление технического обучения. Правда в этом случае необходимо получить соответствующее разрешение в Совбезе ООН.

Напомним, что акции протеста в ливийских провинциях начались 15 февраля. Люди требуют отставки Муамара Каддафи, который правит страной более 40 лет.Власти жестоко подавляют протесты. По данным международных организаций, в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли тысячи людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах