21

Южная Корея хочет, чтобы инцидент с Чхонаном рассматривался с участием России

Об этом заявил в Сеуле высокопоставленный дипломат перед отбытием в Москву на переговоры по этому вопросу.

- Вынесение вопроса об инциденте с Чхонаном в СБ ООН - это вопрос времени, - сказал заместитель министра иностранных дел и внешней торговли Республики Корея Ви Сон Нак

Именно он и планирует в Москве втретиться с заместителем главы МИД РФ Алексеем Бородавкиным. Ви Сон Нак сказал, что с США, Китаем и Японией Сеул уже обсуждал это и сейчас время обсудить вопрос с Россией.

Напомним, что корвет Чхонан затонул 26 марта, в результате чего погибли 46 моряков. Тогда поддерживаемая США и Японией, Южная Корея обвинила в потоплении корабля Северную Корею.

Но официальный Пхеньян все эти обвинения назвал беспочвенными и категорически отрицает. В Сеуле в настоящее время также находится группа российских экспертов, котьорые также знакомятся в результатами расследования и экспертизы.

Напомним, что Ви Сон Нак и Бородавкин возглавляли делегации двух стран на шестисторонних переговорах в Пекине в августе 2003 года по ядерную проблеме на Корейском полуострове.

Сеульское агентство Ренхап передало, что в Москве Ви Сон Нак и Бородавкин не собираются касаться сроков или возможного решения СБ ООН по поводу инцидента, но обстоятельно будут разговаривать о целях и путях вынесения вердикта в Совете Безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах