https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
14

Совбез ООН принял резолюцию по Ливии

Совет безопасности ООН принял резолюцию по Ливии, сообщает BFM.ru. Принятие документа поддержали 10 из 15 стран-членов Совбеза. От голосования воздержались Россия, Китай, Германия, Бразилия и Индия.

Резолюция предполагает введение свободной от полетов зоны над Ливией и позволяет странам ООН принять все необходимые меры для прекращения насилия в отношении ливийского народа. В их число входит нанесение ударов с воздуха по отрядам Каддафи. Причем, по мнению дипломатов, это может произойти в самое ближайшее время. Также резолюция содержит призывы к прекращению огня и запрету на насильственные действия по отношению к гражданскому населению Ливии.

Ливийские власти назвали резолюцию ООН угрозой единству страны. Сам Каддафи, выступая с радиообращением к народу, заявил, что его отряды намерены взять Бенгази сегодня ночью. При этом он отметил, что тем, кто не сложит оружие, пощады не будет.

В то же время сын Каддафи Саиф аль-Ислам вслед за принятием резолюции сообщил, что правительственные отряды намерены сменить тактику. По его словам, они не будут вторгаться в Бенгази, а обоснуются на подступах к нему.

Напомним, что беспорядки в Ливии продолжаются с 15 февраля. Оппозиция требует отставки Каддафи и проведения реформ. По данным правозащитных организаций, в столкновения с правительственными войсками погибли более 6 тысяч человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах