https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
31

Никита Михалков написал манифест просвещенного консерватизма

Кинорежиссер, президент Российского фонда культуры Никита Михалков написал политический манифест под названием "Право и правда. Манифест просвещенного консерватизма". Об этом пишет Lenta.ru.

"Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора - делать дело!" - провозглашает в своем манифесте Михалков.

Он пишет, что современный общественный строй, "представляющий собой гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола "местных начальников", всепроникающей коррупции", не устраивает большинство россиян.

Михалков утверждает, что сейчас в России необходимо установить и поддерживать законность и правопорядок в стране, обеспечить культурную и национальную безопасность, поднять благосостояние всех граждан, восстановить чувство гордости и ответственности за свою страну, гарантировать социальную справедливость и социальную защиту граждан, а также отстаивать права и свободы соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

Кроме того, по мнению кинорежиссера, в будущем в России останутся три политические партии, способные бороться за власть: консервативная, либеральная и социалистическая.

Стоит отметить, что манифест Михалкова приветствовала партия "Единая Россия". Об этом накануне заявил заместитель секретаря президиума генсовета единороссов по креативу и взаимодействию с политическими клубами Юрий Шувалов.

При этом он отметил, что "Единая Россия" приняла российский консерватизм в качестве своей идеологии и поэтому рассматривает "идеи просвещенного консерватизма как неотъемлемую часть той идеологии, которую реализует партия".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах