https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
29

В России появилась партия «За нашу родину»

Самара, 13 июля - АиФ-Самара. В России появилась новая политическая партия - «За нашу родину». Как сообщает Lenta.ru, создали ее сторонники режиссера Никиты Михалкова, который в 2010 году опубликовал манифест под названием «Право и правда». Он-то и был взят партией за основу своей программы.

Напомним, что в манифесте Никита Михалков писал, что большинство россиян не устраивает современный общественный строй, который представляет собой «гремучую смесь из догоняющей Запад либеральной модернизации, произвола местных начальников, всепроникающей коррупции». «Эйфория либеральной демократии закончилась», отмечалось в документе.

Манифест Михалкова подвергался критике ряда экспертов. В частности, профессор МГИМО Андрей Зубов заявил, что эта работа является «банальной заявкой на узаконивание авторитарного режима в интересах советской элиты». Однако в партии «За нашу родину» говорят, что полностью согласны со взглядами режиссера.

«Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же как мы», - заявил, в частности, член президиума политсовета организации Михаил Рыбаков.

По его словам, сейчас в партии состоит более 50 тысяч человек. Возглавляет ее Михаил Лермонтов. Сейчас организация занимается регистрацией региональных отделений. После того, как этот процесс завершится, она сможет принимать участие в выборах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах