https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

В Афганистан отправиться еще 30 тысяч американских солдат

Несмотря на растущее недовольство афганской военной операцией соратниками президента США по Демократической партии,  Барака Обамы все же намерен  отправить в Афганистан дополнительног 30-тысячный военныйо контингент.

С просьбой выделить 33 миллиарда долларов на отправку в Афганистан дополнительного контингента военнослужащих президент США обращался в конгресс еще в феврале. Данную сумму обещали выдать администрации Обамы к 4 июля. Однако, как сообщает агентство Рейтер, это не произойдет, так как палата представителей конгресса внесла некоторые изменения в пакет по финансированию, дополнив его средствами, необходимыми на расходы, не связанные с обеспечением военных действий.

Теперь законопроект будет направлен в сенат и лишь после того, как будет принято положительное решение, вступит в законную силу. Если это произойдет, то численность американского воинского контингента в Афганистане достигнет почти 100 тысяч человек.

По замыслу администрации Обамы это позволит эффективнее сражаться с талибами и начать процесс передачи ответственности за обеспечение безопасности афганским властям уже в июле 2011 года. Первые подразделения из планируемых 30 тысяч начали прибывать в Афганистан уже к концу 2009 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах