https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Пакистан солидарен с Россией в борьбе с афганским опиумом

По словам федерального секретаря правительственного подразделения Пакистана по контролю за наркотиками Тарик Хоса , власти страны полностью разделяют озабоченность России по поводу афганских наркотиков.

- Россия открыто говорит о том, что если в Афганистане размещены многочисленные иностранные силы, они должны взять ситуацию с наркотиками под контроль. Мы согласны с этим, - подчеркнул Хоса.

Кроме того, он отметил, что пакистанские антинаркотические ведомства неоднократно поднимали вопрос о расквартированных в Афганистане западных силах, которые заняли бы более решительную роль для борьбы с производством наркотиков.

- Например, мы говорили об этом в ходе визита в Пакистан заместителя госсекретаря США по вопросам международной борьбы с наркотиками и правоохранительной деятельности Дэвида Джонсона в апреле.

И призвали американских партнеров играть более активную роль в борьбе с наркопроизводством в Афганистане, - рассказал Хоса.

Он особо подчеркнул, что следует ещё более решительно причччччсечь выращиввание так называемого опийного мака на территории этой исламской страны.

Говоря о ситуации с производством наркотиков в Афганистане, Хоса отметил, что, по его мнению, необходимо предпринять жесткие меры против выращивания опийного мака.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах