31

Кандагар покинули сотрудники ООН в виду обострения ситуации в городе

В Афганистане насчитывается 200 человек сотрудников миссии и им дано указание не ходить на работу в офисы, размещенные в новой части города, а также не покидать свои дома. Обстановка в стране остаётся накалённой до предела.

Напомним, что Кандагар издавна ситался родиной террористической организации Талибан. А безопасность сотрудников является ключевой составляющей для ООН.

При этом сообщается, что накануне в Кандагаре были разбросаны листовки, в которых содержались угрозы в адрес ООН и призыв к жителям города не покидать своих жилищ.

И практически сразу же после этого в Кандагаре прогремело нескольок взрывов. На воздух в центре города почти одновременно взлетели заминированные автомобиль и мотоцикл, а спустя несколько часов раздался третий взрыв.

Волна этих терактов унесла жизни четырех человек, кроеме того, несколько горожан получили ранения. Группа иностранных сотрудников ООН успела уехать и оказаться под защитой иностранных военных из состава команды восстановления провинции (PRT) международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) на военную базу Camp Nathan Smith, расположенную в городской черте.

Несмотря на то, что на заседании Совета безопасности ИРА, где обсуждалась ситуация  в Кандагаре, наметили новый план безопасности, ситуация в цитадели талибов продолжает резко ухудшаться. Не исключено начало серьёзных боевых действий талибов по всему фронту.

За последние две недели в Кандагаре были убиты пять высокопоставленных чиновников и сотрудников зарубежных компаний и трое видных религиозных деятелей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах